龙岩市工业和信息化局关于龙岩陆家地煤矿有限公司陆家地煤矿 “双随机一公开”监督检查情况
来源:  日期:2022-09-13 【字号:

  根据《龙岩市工业信息化局关于印发2022年度煤炭行业双随机一公开监管工作计划的通知》(龙工信煤管〔2022〕14号)文件精神,2022年9月7日市工信局煤炭管理科按照相关程序组织2名随机抽取的执法人员前往随机抽取的龙岩陆家地煤矿有限公司陆家地煤矿进行检查,现将检查情况通报如下:

  一、检查情况

  龙岩陆家地煤矿有限公司陆家地煤矿属正常生产矿井,本次抽查主要对煤炭企业安全生产,“三项岗位”人员的培训及持证上岗情况的监督检查。检查情况:矿井设立了安全生产管理机构,配备了五职矿长、专业技术人员及特种作业人员,开展井下一线作业人员、班组长培训,并委托龙岩龙安安全科技有限公司编制《龙岩陆家地煤矿有限公司陆家地煤矿“双重预防”工作机制建设指导手册》等。检查中发现矿井存在如下问题:1.矿井2022年防突水应急演练未附工作面发生突水后的逃生路线图,及研判工作面突水后可能发生灾害及应对措施。2.矿井未制定3年内完成全部应急演练项目的实施方案。3.2022年新工人培训“一人一档”材料归档不齐,未将培训学习记录材料全部归到个人档案。4.+290-39#南掘进工作面防尘喷雾装置无法覆盖巷道全断面。5. +245-39#北掘进工作面岔口处一处密闭未悬挂封闭管理牌。

  二、检查结论

  该矿存在以上违法违规行为,限期整改。

  三、处理措施

  对该矿存在的上述五项违法违规行为,根据《中华人民共和国安全生产法》(中华人民共和国主席令第88号)第六十五条的规定,责令该矿于 2022年9月23日前改正。如逾期不改或整改不到位的,本局将依法处理。

  龙岩市工业和信息化局

  2022年9月7日