龙岩市工业和信息化局关于漳平市箭竹坪矿业投资有限责任公司箭竹坪煤矿“双随机一公开”监督检查情况
来源:  日期:2021-10-20 【字号:

  根据《龙岩市工业信息化局关于印发2021年度双随机一公开监管工作计划的通知》(龙工信政法〔2021〕2号)文件精神,2021年10月20日市工信局煤炭管理科按照相关程序组织2名随机抽取的执法人员前往随机抽取的漳平市箭竹坪矿业投资有限责任公司箭竹坪煤矿进行检查,现将检查情况通报如下:

  一、检查情况

  漳平市箭竹坪矿业投资有限责任公司箭竹坪煤矿是属新建矿井,目前正在办理产能核定公示期间,矿井处于停工状态,本次抽查主要对煤矿企业的监督检查。检查情况:矿井设立安全管理机构,按要求配备了特种作业人员,开展井下一线作业人员、班组长培训,编制《矿井灾害预防和处理计划》《生产安全事故应急预案》并组织学习贯彻。检查中发现矿井存在如下问题:1.历年补充水害调查报告中,2020年的报告未归档。2.矿井充水性图中,存在个别测水站数据未及时更新。3.新工人培训“一人一档”材料归档不齐,未将培训学习记录材料全部归到个人档案。4.新工人导师带徒实习合格证明期满时间未标注。5.汪学东、连加源等7名采掘队长所取得的安全生产管理人员安全生产和管理能力考核合格证已过期。

  二、检查结论

  该矿存在以上违法违规行为,限期整改。

  三、处理措施

  对该矿存在的上述五项违法违规行为,根据《中华人民共和国安全生产法》第九十七条的规定。责令该矿于 2021年 10月30日前改正。如逾期不改或整改不到位的,本局将依法处理。

  龙岩市工业和信息化局

  2021年10月20日