龙岩市工业和信息化局 龙岩市财政局关于做好2020年度工业设备投资补助项目申报的通知
来源:  日期:2021-08-09 【字号:

  龙工信投资〔2021〕9号

各县(市、区)工科局、财政局,龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)经发局、财政局:

  根据《龙岩市人民政府关于推动工业高质量发展十八条措施的通知》(龙政综〔2019〕8号)、《关于印发龙岩市人民政府推动工业高质量发展十八条措施实施细则的通知》(龙工信〔2019〕10号)和《龙岩市惠企政策兑现窗口组建工作方案》(龙政办〔2019〕31号)规定,现将2020年度工业设备投资补助项目申报工作有关事项通知如下:

  一、项目类别

  申报项目分两类: (一)新建工业项目(龙政综〔2019〕8号第一条);(二)企业智能化技改项目(龙政综〔2019〕8号第二条)。

  二、申报要求

  1.补助对象、补助标准、申报材料、申报审核程序等具体要求按照龙工信〔2019〕10号文件相关规定执行。同时,申报单位均须提供申报材料真实性及企业未失信、未涉黑涉恶承诺书(见附件1)及企业征信报告(登录信用中国、国家企业信用信息公示系统等自行下载),申报材料为复印件的均需加盖申报单位公章。

  2.申报项目经市工信局组织专家评审通过后另行通知进行专项审计。专项审计报告应明确项目总投资、企业2020年度生产性设备投资情况(附生产设备清单,列明品名、规格型号、发票金额、开票日期、发票号码、付款日期等)。生产性设备投资额是指企业2020年度购买生产性设备所开具的发票金额(不含税,开票期限为2020年度)。

  3.县级工信、财政部门根据收件的截止日期,加强与惠企政策兑现窗口的对接协调,统筹安排好本辖区惠企政策兑现窗口收件时限和部门初审时间,通知、指导企业开展政策申报,认真做好初审上报各项工作。县级惠企政策兑现窗口收件后,1个工作日内转交县级工信部门办理。县级工信部门3个工作日内对申报材料进行初审,提出初审意见,进行分类处理。企业申报项目不符合政策条件的,通知窗口出具《不予受理通知书》,告知企业原因并进行政策解释;申报材料不完善的,告知、指导企业进行完善。县级工信部门初审合格后,会同同级财政部门正式联合行文将初审推荐意见和该批次申报材料(一式两份)在截止日期前统一上报至市工信局,同时,通知县级窗口于该批次市级收件截止日期当天,对符合条件的企业统一出具《受理通知书》。龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)若暂未设立惠企政策兑现窗口,按照上述时间要求由所在地经发局牵头会同同级财政部门组织企业申报,直接受理企业申报材料,经初审后,正式联合行文将初审推荐意见和申报材料(一式两份)统一报送市工信局。

  三、申报截止时间

  各县(市、区)于8月23日前将申报材料审核汇总后,连同《龙岩市2020年度工业设备投资补助项目申报汇总表》一起正式行文和申报材料(一式两份)上报市工信局,逾期不予受理。

  联系人:市工信局投资产业科   刘锴   13599620950

  市财政局企业科   罗斌   2321577

  龙岩市工业和信息化局           龙岩市财政局

  2021年8月9日