龙岩市工业和信息化局龙岩市财政局关于组织申报市级工业惠企政策的通知
来源:  日期:2021-03-03 【字号:

  龙工信〔2021〕11号

  

各县(市、区)工信科技局、财政局,龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)经发局、财政局,厦龙山海协作经济区经济事务局、财税金融局,市属有关企业:

  根据《龙岩市人民政府关于推动工业高质量发展十八条措施的通知》(龙政综〔2019〕8号)、《关于印发龙岩市人民政府推动工业高质量发展十八条措施实施细则的通知》(龙工信〔2019〕10号)、《中共龙岩市委 龙岩市人民政府关于支持民营企业加快发展二十条措施的通知》(岩委发〔2019〕4号)和《龙岩市惠企政策兑现窗口组建工作方案》(龙政办〔2019〕31号)等文件规定,现对市级工业惠企政策申报工作通知如下:

  一、申报时限

  市工信局收件截止日期2021年3月26日。

  二、申报项目

  1. 首次通过“食品工业企业诚信管理体系(CMS)”评价并获得证书的市内食品工业企业奖励(龙政综〔2019〕8号第10条);

  2. 2020年度企业“上云上平台”费用补助(龙政综〔2019〕8号第11条、岩委发〔2019〕4号第3条);

  3. 首次取得软件企业评估证书的企业奖励(龙政综〔2019〕8号第12条);

  4. 首次通过ITSS(信息技术服务标准)认证的企业奖励(龙政综〔2019〕8号第12条);

  5. 首次取得信息安全服务资质、信息系统业务安全服务资质的企业奖励(龙政综〔2019〕8号第12条);

  6. 支持企业开拓市场奖励(龙政综〔2019〕8号第16条)。

  三、奖补标准

  奖补标准按《龙岩市人民政府关于推动工业高质量发展十八条措施的通知》(龙政综〔2019〕8号)、《关于印发龙岩市人民政府关于推动工业高质量发展十八条措施实施细则的通知》(龙工信〔2019〕10号)、《中共龙岩市委 龙岩市人民政府关于支持民营企业加快发展二十条措施的通知》(岩委发〔2019〕4号)等规定执行。

  四、申报材料

  1. 《龙岩市人民政府关于推动工业高质量发展十八条措施的通知》(龙政综〔2019〕8号)和《关于印发龙岩市人民政府关于推动工业高质量发展十八条措施实施细则的通知》(龙工信〔2019〕10号)中有关条款所要求的申报材料。相关申报表格请登录龙岩市工业和信息化局门户网站“财政资金栏目”http://gxj.longyan.gov.cn/xxgk/czzj/201903/t20190326_1499604.htm下载。

  2. 企业(项目)申报材料真实性及企业未失信、未涉黑涉恶承诺书(见附件)。

  3. 企业信用报告(自行从“信用中国”网站获取)。

  申报材料一式叁份,申报材料为复印件的均需加盖申报单位公章。

  五、申报程序

  县级工信、财政部门根据市级收件截止日期,统筹安排好本辖区惠企政策兑现窗口收件时限和部门初审时间,通知、指导企业开展政策申报,认真做好初审上报各项工作。县级惠企政策兑现窗口收件后,1个工作日内转交县级工信部门办理。县级工信部门3个工作日内对申报材料进行初审,提出初审意见,进行分类处理:(1)企业申报项目不符合政策条件的,通知窗口出具《不予受理通知书》,告知企业原因并进行政策解释;(2)申报材料不完善的,告知、指导企业进行完善。县级工信部门初审后,会同同级财政部门正式联合行文将初审推荐意见(一式二份,同时报送电子文档,应体现申报企业是否涉黑涉恶、失信等情况的排查审核意见)和该批次申报材料在截止日期前统一上报至市工信局,同时,通知县级窗口于该批次市级收件截止日期当天,对符合条件的企业统一出具《受理通知书》。

  龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)、厦龙山海协作经济区若暂未设立惠企政策兑现窗口,按照上述时间要求由所在地经发(经济事务)牵头会同同级财政部门组织企业申报,直接受理企业申报材料,经初审后,正式联合行文将初审推荐意见(一式二份,同时报送电子文档,应体现申报企业是否涉黑涉恶、失信等情况的排查审核意见)和申报材料统一报送市工信局。

  市属企业申报材料直接报送市惠企政策兑现窗口,窗口在收到企业提交的申报材料后,1个工作日转交市工信局办理。

  附件:企业(项目)申报材料真实性及企业未失信、未涉黑涉恶承诺书


  市工信局联系人及联系方式:陈  蕾 2600339

  市财政局联系人及联系方式:罗  斌 2321577

  龙岩市工业和信息化局            龙岩市财政局

  2021年3月1日

  (此件主动公开)