龙岩市工业和信息化局关于2021年油气管道保护工作“双随机一公开”执法检查情况的通报
来源:  日期:2021-07-07 【字号:

  龙工信原料〔2021〕21号

各有关县(市、区)工科局,国家管网集团西气东输公司厦门输气分公司龙岩作业区:

  根据《龙岩市工业和信息化局关于印发2021年度“双随机一公开”监管工作计划的通知》(龙工信政法〔2021〕2号)要求,市工信局组织两名执法人员对龙岩作业区进行“双随机一公开”执法检查,现将有关情况通报如下:

  一、检查情况

  按照“双随机一公开”执法检查程序,2021年6月2日至3日执法人员对国家管网集团西气东输公司厦门输气分公司龙岩作业区开展执法检查。执法人员根据《石油天然气管道保护法》《福建省石油天然气管道设施保护暂行办法》(闽政〔2008〕15号),重点检查油气管道企业落实主体责任、隐患排查治理、汛期管道保护、第三方施工管控、高后果区排查防控情况等。

  二、检查要求

  要求厦门输气分公司龙岩作业区要加快隐患整治进度,加强与隐患所在县(区)相关部门沟通联系,针对存在问题,拟定确实可行的整治方案及时序计划,及时将问题整改闭环管理清单报送至辖区内的各县(市、区)人民政府和工信部门。

  三、检查结论

  管网集团西气东输公司厦门输气分公司龙岩作业区在落实主体责任、隐患排查治理、汛期管道保护、第三方施工管控、高后果区排查防控等方面符合《石油天然气管道保护法》《福建省石油天然气管道设施保护暂行办法》要求,检查合格。

  龙岩市工业和信息化局

  2021年6月30日