市工信局开展国家安全教育日活动
来源:  日期:2021-04-19 【字号:

  4月15日是第六个全民国家安全教育日,今年的主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。近日,龙岩市工信局通过多种方式深入开展国家安全宣传教育,提高全体干部职工国家安全意识和责任,努力营造安全稳定的社会环境。

  一是把国家安全法律法规纳入党组理论学习中心和部门学法普法重要内容。3月26日,局党组集中观看国家安全教育专题片《头等大事 头等重视》,并研究部署本局国家安全重点工作。二是开展保密知识竞赛活动。结合党史学习教育活动,组织全体干部职工积极参加保密知识竞赛,掌握保密知识常识,进一步加强保密红色历史学习和保密知识教育,切实提升国家安全及保密防范意识。三是利用新媒体持续深入开展宣传教育工作。依托龙岩大道LED屏滚动播放宣传标语、教育视频,在局微信公众号转发反恐怖宣传视频,利用局办公走廊电视播放《中华人民共和国密码法》宣传教育视频,营造宣传贯彻总体国家安全观的浓厚氛围。