龙岩市工业和信息化局关于福建漳州久依久化工有限公司年产2000吨现场混装乳化炸药生产系统试生产安全条件评审的监督核查意见
来源:  日期:2021-01-04 【字号:

龙工信安全〔2021〕1号

福建漳州久依久化工有限公司:

  2020年12月1日,你司组织召开了年产2000吨现场混装乳化炸药生产系统试生产安全条件评审会议,我局会同永定区工科局进行了现场监督核查。现提出如下意见:

  1.试生产安全条件评审由企业组织实施,并成立评审专家组,专家组成人员、审查内容和程序符合《福建省民用爆炸物品安全生产许可实施细则》(闽经信科工〔2016〕604号)要求。

  2.专家组经查阅资料、现场核查、质询、讨论等程序,认为你司在永定区龙潭镇华润水泥(永定)有限公司矿区建设的年产2000吨乳化炸药生产系统依据《工业和信息化部安全生产司关于福建漳州久依久化工有限公司调整工业炸药生产许可能力的复函》(工信安函〔2019〕281号),并严格按照设计方案(编号:5.1.0597/20-FJLYRD-1)组织实施,防雷、消防等通过当地相关部门检测验收,已基本具备试生产要求,同意该生产线通过试生产安全条件考核。

  3.专家组提出了“混装车车库停车位、乳胶基质装车位、柴油车卸料位等应实行定置管理,并采取限位措施”、“乳胶基质输送管道应增设防烫伤措施”和“完善试生产大纲”的整改意见。目前,你司已完成整改工作,并于12月28日由专家组组长签字确认。

  4.同意你司自本意见下发之日起的6个月内,按许可产量的10-20%合理安排试生产。试生产要严格按照《民用爆炸物品生产、销售企业安全管理规程》和试生产方案组织实施,要强化试生产工艺环节的风险分析和相关岗位员工的教育培训,健全完善应急预案,强化应急演练。

  5.根据属地管理原则,在该项目试生产过程中,你司应自觉接受永定区工信科技局的监督检查,对检查发现的问题应及时整改到位。

  6.试生产过程中要及时收集和整理项目验收资料,试生产结束后及时向福建省工业和信息化厅申请生产线投产验收。

  附件:福建漳州久依久化工有限公司龙岩生产点年产2000

  吨现场混装乳化炸药生产系统建设项目试生产安全

  条件评审专家组意见及整改情况报告

  龙岩市工业和信息化局   

  2021年1月4日      

  (此件主动公开)