龙岩市工业和信息化局龙岩市财政局关于印发龙岩市2020年第三批省级中小微企业发展专项及国家A级物流企业奖励申报指南的通知
来源:  日期:2020-11-27 【字号:

各县(市、区)工信科技局、财政局,龙岩经济技术开发区(高新区)及厦龙山海协作区经发局、财政部门,市直有关单位:

  根据省财政厅、省工信厅《关于提前下达2020年省级专项转移支付资金的通知》(闽财企指〔2019〕48号)和《关于下达2020年省级工业企业技改专项转移支付资金的通知》(闽财企指〔2020〕26号),现将龙岩市2020年第三批省级中小微企业发展专项及国家A级物流企业奖励申报指南(详见附件)印发给你们,并就有关事项通知如下:

  一、总体要求

  项目申报单位为在龙岩市内注册的企业,具有独立法人资格、健全的财务管理制度、良好资信等级,经营无重大违法违规记录。申报项目符合国家产业政策和我市重点产业发展规划。

  二、申报项目

  应收账款融资试点、A级物流企业奖励项目。

  三、申报程序

  县级工信、财政部门根据申报指南截止日期,加强与惠企政策兑现窗口的对接协调,统筹安排好本辖区惠企政策兑现窗口收件时限和部门初审时间,通知、指导企业开展政策申报,认真做好初审上报各项工作。县级惠企政策兑现窗口收件汇总受理后,转交给县级工信部门初审,并将初审推荐意见会同同级财政部门联合行文(一式2份)上报市工信局审核。

  龙岩经济技术开发区(高新区)、厦龙山海协作区若暂未设立惠企政策兑现窗口,由所在地经发(经济事务)局牵头组织企业申报,直接受理企业申报材料,经初审后会同同级财政部门正式行文将初审意见(一式2份)上报市工信局审核。

  四、材料要求

  纸质申报材料应装订成册、一式2份,(申报材料为复印件的应加盖项目申报单位公章,确保与原件一致);申报项目的名称应与项目备案(审批或核准)名称一致。项目申报单位应对所申报材料的真实性负责。纸质申报材料于2020年11月30日前提交市工信局企业和生产服务业科。

  五、其他事项

  (一)同一企业同一项目已获得国家有关部门或省级财政资金补助的,原则上不重复安排;对列入“失信黑名单”和“涉黑涉恶”的企业,不得享受本次专项转移支付资金补助(通过“国家企业信用信息公示系统”网、“中国执行信息公开网”“信用中国”网等查询,排除“失信黑名单”,通过公安部门排除“涉黑涉恶”等情形)。

  (二)当本次省级专项合计的测算补助金额超过闽财企指〔2020〕26号文件合计下达的省级技改专项资金时,A级物流企业奖励项目按统一比例折算给予补助。

  (三)各相关单位对项目实施单位提交的申报材料应认真核实,严格把关。要充分发挥本单位财务部门、纪检监察机构的作用,加强对项目组织申报和实施全过程的监督,确保项目推荐的公正性和规范化以及项目顺利实施,自觉接受监督检查。要建立健全监管制度,加强对项目和专项转移支付资金使用情况的跟踪、核查和监督,确保财政资金安全有效。

  (四)专项转移支付资金必须专款专用,任何单位不得以任何理由、任何形式截留挪用。对违反规定的,依照国家有关规定进行处理。

  (五)企业需提供通过“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)自行下载打印的企业信用报告。

  附件:1.应收账款融资试点项目奖励申报指南

  2.国家A级物流企业奖励项目申报指南

  龙岩市工业和信息化局                龙岩市财政局

  2020年11月20日

  (此件主动公开)